Трудоголик

О как мне нравится работа!
Она прельщает и влечёт.
Здесь есть в самом процессе что-то,
И результат совсем не в счёт.

Скажу я вам не в назиданье,
Раскрыв предмета существо,
Работа – это созиданье,
Работа – это волшебство.

Работа воздаёт сторицей,
Когда идёт не впопыхах,
Ведь дело мастера боится
И спорится в его руках.

Работа дарит настроенье,
В движенье ритмами пьяня.
Она – восторг, воды струенье
И танец сполохов огня!

Я вам признаюсь откровенно
(К чему лукавство и враньё?),
Что я могу самозабвенно
Смотреть часами на неё!


Рецензии