Предрассветное

Черствый хлеб на столе,
Словно снег в ноябре.
Буквой «А» в букваре.
Просто хлеб на столе.

Старый дом во дворе,
Как картошка в золе.
Словно сердце в тепле,
Странный дом во дворе.

Сонный свет в полумгле,
Будто лес в серебре.
В голубом январе
Брезжит свет в полумгле.

Я увидел во сне,
Чья-то тень на стене
Улыбается мне
И дрожит, как в огне.

Улыбнусь ей в ответ
И проснусь… И сонет
Я вдруг вспомню и с ним
Вмиг останусь одним.

А под утро опять
Буду долго шептать,
Как молитву, сонет.
И дождусь я рассвет.

Он придет и спасет,
Смутный сон унесет.
Он изгонит мой бред
И избавит от бед.

10-11.12.1997 г.


Рецензии
Добрый день, Сергей. Очень интересное стихотворение.
С уважением,

Маша Гараева   04.02.2021 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша. Старенькое)

Сергей Козунов   04.02.2021 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.