В зените лета

Жаркие летние дни -
Бабочек стайки порхающих.
Чуть беззаботны они
В солнечных бликах играющих.
Будто бы жизнь  - не всерьез,
Словно проблемы - лишь осенью.
Тонкие крылья стрекоз
Мимо беспечно проносятся.
Лето уходит в зенит.
А позади - в скирды сложено
Все, что в июне манит
Горкой грядущих возможностей.
Что-то уже не сбылось,
Что-то еще, может, станется.
В летних корзинках нашлось
То,что на радость останется:
Шелест зеленой листвы,
Ивушки с пышными косами,
Блеск изумрудной травы,
Сбрызнутой свежими росами,
Роз и петуний расцвет,
Ясное небо высокое,
Моря сверкающий цвет,
Солнце над ним светлоокое...
Бережно память в комод
Сложит вещички воздушные.
Лето, как сон промелькнет,
Вечным законам послушное.
Осень придет. И опять
В дождь, вечерами ненастными,
Будет уместно достать
Лета картинки прекрасные.
 


Рецензии
Макушка лета
время летит так быстро
осень в дороге

Вот и лето на убыль пошло, Татьяна !
Но ещё можно насладиться его красотой и теплом...

Вера Киреева   26.07.2020 18:15     Заявить о нарушении
Как-то уже грустновато...Время так летит...

Татьяна Невтонова   26.07.2020 22:48   Заявить о нарушении