Алка

Помню День Когда Ты К Нам Приехала,

Мне Всего Лишь Было Лет Пять, Шесть.

На Нагорном Переулке Распускалось Лето,

Ты Спускалась По Нагорному Как Месса.

Я Навстречу Шла К Колонке, С Вёдрами,

Яркий Света Луч Блестал Как Заводной.

Лето Красное, Краса Природная,

Познакомили Меня, В Тот День С Тобой.

Вижу Что Идёшь, Вокруг Все Замерли,

Сарафан Зелёный Твой Как Карусель,

Крыльями Взмахнул Над Палисадником,

Огород За Час Позеленел.

Вёдра Тут Же Под Колонку Брошены, 

За Тобой Уже Бежим В Перегонки,

Мы Же Теперь Твои Поклонницы,

Я, Да Сестры Мои Маленькие.

Инка Мелкая Ещё Совсем Сопливая,

Улыбается, Всем Говорит,

- А Знаете?  Вот Какая Алка То У Нас Красивая,

Прям, Один В Один, Как Наша Найда.

И Минуты Не Проходит, Псинка Тут Уже,

Страшная Кошмар, Плешивая.

Алка Смотрит Молча, Думает О Боже,

Мамка Её Ржёт, До Слез Счастливая.

Бабушка Ворчит Там, Ишь Приехала,

- А Бандитка Та Ещё, С Большой Дороги!

Говорит Мне, Только С Нею Не Дружись,

У Них Золота, В Каждом Углу, Мешки Напёханы.

Мы На Месте, Взяли Да Придумали,

 Значит Будем Свет, В Окно Помигивать,

А Встречаться Где Нибудь, За Огородом,

Я Же Теперь В Деревне Все Каникулы.

Помнишь Лето, Утром, В Воскресение?

На Поляне Тонькин Граммофон,

Играл Весь День И Пел,
    Песенку, Запомни Катюша Я Гений,

Катька Нам Ещё, Играла На Трубе.

Вы Потом Решили Грабить Огород,

А Меня Поставили Стоять На Шухере,

Вижу, Дядька Ваня В Далеке, Домой Идёт,

Я Забыла Что Должна Сказать,

Кричу Вам, Алка Шифер,  Шифер.

В Прятки Все Играли Мы В Мовские,

Вы Меня Искали Как То До Ночи,

Думали Что? Спряталась
Повзрослому?

Если Честно, Я Домой Ушла В Тот Вечер.

В Клуб Опять Идете, Собираетесь,

Я Иду Кататься На Козе,

Я Козе Ужасно Не Понравилась,

Все Коленки Содрала Себе.

Дома Чтоль Сидим, Да Делать Нечего,

Может Устроим С Алкой Дефиле?

Как Давай, У Зеркала, До Вечера,

Вместе, Превращаться В Королев.

Мамка Тоже Дома, Все У Печки Топчится,

За Окошком Моросящий Дождь,

Дом Пропитан Весь, Весной И Творчеством,

Я Уже Сама В Нём + Как Художник!

 Тётя Ира, Нука Зацени,

Ох, Накрасились Же Мы С Тобою,

На Луну, Мне Говорит, Сходи Взгляни,

Там Как Раз Сейчас, Все Волки Воют.

Пасха, Церкрвь, Свечи, Крестный Ход,

Все Идём, За Нами Городские Парни,

У Крыльца На Лавочке Встречать Восход,

В Поцелуях, С Песней Под Гитару.

С Ручейками Гроз, Зависших В Воздухе,

Росписи Мои, Заполнив Светом,
 
Всю Же Деревню Засвятили Звездами,

Обрастаем Древними Сюжетами,

Сколько Зим Таких Прошло С Тех Пор, А Сколько Лет?

Дом, Работа, Алка, Стали Городскими,

Правда Время Не Меняет Цвет,

Мы Остались С Самыми Родными iiiii


Рецензии