Многожёнство

КОГДА, БЕЗ ТЕНИ ПИЖОНСТВА,
МЫ ПОЗНАЁМ МНОГОЖЁНСТВО.

Со зрелостью если простился,
Замечать начинаешь порой,
Что той на которой женился,
Давно нету рядом с тобой.

Где девушка с талией тонкой,
У которой блестели глазки.
Та, что была комсомолкой,
И в чудесные верила сказки.

Нет больше той хохотушки,
С наивной открытой душой,
Влюблённой по самые ушки,
Что назвал ты когда-то женой.

Нет слушающей с умилением,
Нет трепещущей от поцелуя,
Что считалась с твоим мнением,
Вышла замуж жизнью рискуя.

Нет той, что явилась нежданно,
Женщины зрелой с формами,
Той - родившей ребёнка рано,
Изменив все законы с нормами.

Исчезла жена, которая друг,
Что с лихвой заменила мать.
Власть она захватила, вдруг,
И стала, как жить диктовать.

Пропала старушкa перед тобой,
В очках над книгой сидящая,
С сединой под краской густой,
И сквозь импланты ворчащая.

Теперь рядом со тобой - леди,
С которой прожил пол-века.
И нигде нет на белом свете,
Тебе ближе-родней человека.

Лишь сейчас до тебя дошло,
Что прожил ты годы прекрасные,
Думая, что с одной суждено.
Но жёны с тобой были "разные".

Фред Хананов      12 июля 2020 г.


Рецензии