6140. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Милость продолжает миловать


<Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю
ее и обложу навозом: не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год
срубишь ее> (Лк. 13:8,9).

<Не являешься ли ты, о беспечный человек, неплодоносящим деревом в
винограднике Господа? Не о тебе ли сказаны осуждающие слова? Сколько времени
ты только получал Его дары? Сколько раз тихий зов евангельской вести
волновал твое сердце! Ты носишь имя Христа и внешне принадлежишь к Церкви,
которая является Его телом, и, однако, не осознаешь, что не имеешь живой
связи с Великим Любящим Сердцем>.

Проблема заключается не в том, насколько много у нас листвы, но в том,
сознаем ли мы, что имеем живую связь, личный, сокровенный, трепетный живой
союз с Иисусом.

Хотите ли вы принадлежать к числу тех, кто приносит плоды и никогда не будет
срублен? Это возможно. Мы можем ответить на Божью милость посредством
ежедневного принятия и усвоения Его дара, которым является Христос. Другого
пути нет, потому что принять благость и милосердие нашего долготерпеливого,
справедливого Бога мы сможем только в том случае, если будем изучать Его
истину и размышлять о Нем постоянно. Мы можем слушать проповеди о Его любви,
но это случается только раз в неделю, а может быть, и того реже. Чтобы
проводить покаянную жизнь, нам необходимо ежедневно размышлять о Божьей
благости и понимать ее сущность.

Даже если ты удалился от Бога по причине непонимания Его
характера, если ты устал от жизни в разрыве с Ним и боишься того, что Он не
примет тебя обратно, выслушай Его дружеские слова приглашения: <Приидите ко
Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас> (Мф. 11:28). Познай,
что значит упасть к подножию креста и иметь общение со своим Спасителем,
Господом и Другом. <По Своей великой милости Бог не отсек тебя. Он не
смотрит на тебя холодным взглядом. Он не отворачивается от тебя с
равнодушием и не оставляет тебя на погибель. Глядя на тебя, Он восклицает,
как восклицал много веков назад об Израиле: <Как Я предам тебя?>.

Когда мы сознаем, что Он принимает нас такими, какие мы есть, и когда мы
ежедневно взираем на Его любовь и милость, то плод возрастает в нас
естественно, самопроизвольно. Тайна успеха христианской жизни заключается в
живом союзе с Великим Любящим Сердцем.


Рецензии
Да, будем на Христа взирать,
И будет плод произрастать.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   12.07.2020 23:47     Заявить о нарушении