Лебедь!

Лебедь белая - птица гордая!
Над водой парит... Шея тонкая.
Все движения как точённые
Все, кто рядом был! Обречённые...

Ох, взметнёшься вверх и махнёшь крылом.
Кто взглянул хоть раз! Проберёт синдром...
И не смогут жить без твоей любви!
Птица гордая! Ты к себе впусти.

Но она взбурлит водяную гладь...
Без твоей любви! Буду я летать.
И прошу тебя, не кружись орлом!
Вслед любви своей! Помахав крылом.

Вверх взлетел орёл! От бессилия.
Когти выпустив... Птица сильная!
Будет там, вверху, над водой кружить...
Как теперь ему без любимой жить?

Брошусь сверху вниз... Утоплюсь в воде.
Без тебя не жить! Покорюсь судьбе!
И сложив за спиной крылья сильные
Камнем бросился в воду, синюю.

Вдруг раздался всплеск, разошлась вода...
И без всяких слов поглотив орла!
Лебедь смотрит вверх... Где же ты, орёл!
Почему молчишь? Ты ж в меня влюблён!

Но ответа нет! Умерла любовь!
Лебедь белая прекратила зов...
Почернели дни...  Над большой водой
И ушла на дно Лебедь за орлом.
      25.09.2011


Рецензии