миг или судьба

Мы спрячемся в питерских буднях
В аллеях, где сонные дни
Расплачутся, столь, беспробудно
Как дельта, небесной Невы

Расплачутся - не о закатах
И не о небесных телах
О том, что сбывались во взмахах
Артериях, длительных снах

О том, что встречается лето
В объятиях, Синей зимы
О том, что не пишут в газетах
О том, что случается: «мы»

И, пусть, это лишь на мгновенье
Ведь, выбор всегда за тобой -
Насколько продлиться затменье:
На миг или станет судьбой.


Рецензии