Бриллиант и стекло

Гроза. Гром. Молнии вонзали  жало.
И сразу потемнело всё вокруг.
По парку девушка в грозу бежала,
А  ветер зонтик вырывал из рук.

Вдруг зонтик зацепился за серёжку.
Та расстегнулась. Полетела вниз.
И, отлетев,  упала на дорожку,
А ветер продолжал свой злобный свист.

Гроза прошла. Вновь солнце засияло.
И бриллиант в серёжке засверкал.
А рядом с ним  стекло одно  лежало  -
Вчера бомж местный в парке  пировал.

Упал луч солнца на бока  осколка.
Тот тоже заблестел.  Кичась собой,
Взглянул на бриллиант  довольно колко.
С вопросом подступил: "Кто ты такой?"

Алмаз ответил: "Я живу в серёжке!
И вес мой составляет шесть карат.
А  здесь лежу с тобою на дорожке,
Хоть говорят, что очень я богат!"

Сказал осколок: " Мал со мной тягаться!
Тебя размером больше я в сто крат.
С тобою рядом вынужден  валяться,
Хоть ты совсем не сват мне и не брат."

Тут рядом с ними  туфли  показались,
И  голосок девичий прозвучал:
" Я думала, что мы с тобой расстались,
Когда тебя злой ветер отобрал."

Серёжку пальцы бережно подняли,
И в ней луч солнца камень   осветил.
Слегка осколок  каблучком  поддали,
Чтоб  больше не мешался на пути.

Стекло слетело с парковой  дорожки
В какую-то неведомую даль,
А бриллиант взгрустнул в своей серёжке:
Осколок почему-то стало жаль...

12.07.2020 г.   Н.Некучаева


Рецензии