Война миров-2

К вопиющему решению исламистских турецких властей
изменить статус древнейшего храма Святой Софии, превратив её в мечеть

Начало темы в статье «Война миров»
http://stihi.ru/2016/11/03/641

Теперь, Святейший, ты изволишь видеть,
Что прав был, злую быль прозрев, пророк.
Не замолчать, не проглотить обиду, –
Возвысить голос нынче вышел срок.

Война миров идёт – брутально, зримо,
И сносит крест турецкий ятаган
Над матерью всех храмов. С Третьим Римом
Не посчитался сатана-султан.

Он надругался над Святой Софией,
Дарившей свет народам испокон.
Он – бесом одержимый, в дни лихие
Плевал на лики плачущих икон.

Он – бредящий империей османов,
Оскалился, смахнув последний грим.
Война миров, Святейший, губит храмы.
И долг наш – уберечь Иерусалим.

11-12.07.2020


Рецензии