Шестая рота

Судьба предоставляет нам
Падения и взлеты
И горем рвет напополам
Вчерашние заботы:

Пришла внезапная беда
Нить правды – под запретом,
Шестая рота. Высота,
Февраль, что жарче лета.

Отец мой двадцать лет назад
Служил в горах Кавказа,
При перестрелке автомат
Попал в него, зараза!

Под сотню молодых ребят
На рубеже проклятом
Увековечено лежат,
Как исповедь солдата,

Поведанная в том бою,
Пропитанная кровью.
В Шатое у горы стою
Без радости, но с болью

И вижу сквозь туман в огне
Бойцов с десантной роты,
И папа крикнул старшине:
«Враги за поворотом!»

И мирно голову на снег –
Сложил от смертной раны,
Остановился сердца бег,
И жизнь ушла так рано.

Не дослужил он трех недель
До дембеля и сына
И лег в могильную постель,
И скорбь – невыносима!

С тех пор промчалось столько лет,
А боль, хоть и глухая;
Как пороха смертельный след,
Жжёт грудь, не утихая.


Рецензии