ОТЦУ

"Зная, как ты ждал этого ребёнка, я тебя наказываю: ты никогда не увидишь свою дочь"
(из письма моей матери моему отцу)


Когда смотрю на стаи облаков
И уходящих в небо птиц,
Как избавленья от оков,
Ищу тебя средь незнакомых лиц.

Не довелось с тобою нам, отец,
При жизни говорить начистоту.
Поговорим с тобою наконец
Теперь, когда ушёл ты за черту.

Мне было мало трёх заветных встреч,
Что выделила нам судьба.
А я ждала, хотела слышать речь,
Хотела, чтоб ты был со мной всегда.

Ты расскажи, как в мае брал Берлин
И как поставил подпись на рейхстаг.
Ты для меня единственный, один,
А мне сказали, что ты враг.

Моя вина перед Вселенной в чём,
Что выпало нам порознь жить?
Мой приговор заверен сургучом,
Я ничего не в силах изменить.

Но мы же встретимся с тобою там,
Где ты находишься сейчас.
Приду к тебе и к белым облакам,
Лишь там есть территория для нас.

Ирина Цветкова


Рецензии