Заходили низшие...

~ Сергей ОС ~
***
Заходили низшие,
Что Его прогне;вили
Слизняки, осклизшие
Ото лжи и не;любви.

Внешне благородные,
Чисты, гуттапе;рчивы,
Да внутри голодные
До людей доверчивых.

Били целой кодлою,
Били не по правилам
Кулаками подлыми
По щекам подставленным.

Заходили светлые,
Богом окрылённые:
Голоса приветливы,
И глаза влюблённые.

Возвратясь с грядущего
В мир единоверцами
Умиленьем сущего
Одарили сердце мне.

И поставив на ноги
Тело измождённое
Улетали с радугой
В высь непринуждённую.

Заходили тёмные,
Горделиво-вольные,
Жизнью закалённые,
Смертью извинённые.

Дали в руки молнию,
Поделившись Знанием,
Чтоб недру;ги помнили
Принцип воздаяния.

И путями тайными
Уходили к адовым
В тьму за несмолкаемой
Стрекотнёй цикадовой.

Заходили Высшие,
Кузнецы гармонии,
Эквилибр свершившие
В родах и агонии.

В гробовом молчании
Улыбались ласково,
Бдели за качаньями
Парня коренастого.

Ничего не дали мне,
Ни горсти, ни множества.
Ждали осознания
И с собою тождества...


Рецензии