***

Венеция по-светлому грустна.
Днём глаза голубой лагуны,
Ожерелье зажжённых звёзд
По ночам. Проживаешь месяц
За одну только ночь. Безлюдно
Разве только зимой- чище воздух,
И её солёные губы
Под покровом мокрых ресниц.
2013


Рецензии