Лень от бессилия

Видишь, там пролетают птицы,
И вместе с нашей жизнью,
Фанерой по столице,
Где-то над Парижем.

Солнце давно, уже, не светит,
Нам светлою судьбою.
Годами в пируэте,
Вертимся с землёю.

Ветер по небу тучи тянет,
А мы друг друга время.
Предсмертный, вялый танец
В вечной чьей-то схеме.

Слышишь, бушует где-то море,
Бессмысленных вопросов.
Где в примитивном споре
Явится философ.

Космос бездушьем веет сверху,
И привкусом металла.
А мы спешим уехать,
Легче чтобы стало.

Звезды среди пустот чернющих,
Как наши тлеют мысли,
Средь спящих дум орущих,
Ленью от бессилья.

P.S.
Везде война, вокруг насилие,
И беспредел, всё опостылело.
На всё плевать мне от бессилия,
Хоть небо здесь, прекрасно-синее.
Я вижу здесь, лишь, небо синее,
Осталось мне, лишь, небо синее,
Кругом лишь грязь, а небо синее,
Исчезло всё, лишь, небо синее.

Когда же, Люди,
Согрешим?
И всё забудем,
Всех простим.?
Себе же сами
Злейший враг.
Да что же с нами,
****ь, не так.


Рецензии