Зачем же брать ключи у счастья?

Зачем же брать ключи у счастья?
Приоткрывать лишь в кладовой,
Где в баночках томятся сласти
И брызги моря и покой,

Зачем же запирать рассветы
И в клетках содержать ручьи,
На волю не пускать сюжеты,
Зачем, пожалуйста, скажи?

Зачем, как солнечных ожогов,
Бояться слов - и "Да", и "Нет",
Зачем впускать лишь "охи-вздохи",
Как будто счастья вечно нет.

Смотри же, ведь открыты двери,
И их никто не запирал!
Входи, живи, всё есть, поверь мне,
И ты для счастья - идеал!


Рецензии