Не думай про белых обезьян

По фильму  режиссёра  Юрия Мамина.   


Между подвалом, где  разгула ждёт  кабак
И крышей, где, поближе к небесам, чердак,            
Вы попадаете в иллюзии  капкан;
Тогда не думайте про белых обезьян.

- Коль ясно видеть всех времен ты хочешь связь,
Открыть в себе должна ты будешь третий глаз. 
Мудрец тот был отчасти, видно, интриган:
Сказал не думать мне про белых обезьян.

За мудрость рады мы  признать чужой совет;
Каков вопрос, таким быть должен и ответ:
– Лишь нужно победить в себе большой изъян:
Не думать никогда про белых обезьян.
 
Я не встречала их, помилуй бог, нигде.
С тех пор  они весьма навязчивы везде,
И превращают всё в изрядный балаган;
Не думать не могу про белых обезьян.


Рецензии
Людмила, супер тема!
Вот же парадокс нашего мышления!)))
Думать о том, о чём бы не надо думать!

Марина Клэнси   13.07.2020 03:48     Заявить о нарушении
Марина! Есть очень хороший фильм Ю. Мамина с одноимённым названием. Все диалоги в стихах. Написаны В. Лейкиным. Спасибо за отзыв.

Людмила Фёдорова-Холопова   13.07.2020 10:29   Заявить о нарушении