Она пришла и улыбнулась

Она пришла и улыбнулась,
Сказала: «-Милый, мой, привет!
Как видишь, снова я вернулась,
А ты уже – старик, поэт!
Ты обо мне уже не пишешь,
Иссяк весь дух! Иссяк талант,
Хотя, живёшь ещё и дышишь,
И мутно смотришь в фолиант.
Ты книги всё ещё читаешь,
Особенно, где про любовь,
Но о любви уж забываешь,
Она уже не греет кровь.
А в молодости ты бесился,
Мечтал до старости любить,
Но в пятьдесят остепенился,
И всё мечтал меня забыть.
Я - бриллиант! Всегда сверкаю!
Звездой полуночной горю,
А на рассвете – улетаю,
Любовь другим уже дарю.
А вот сегодня прилетела,
Чтобы напомнить о себе,
Я согрешить с другим успела,
На Веге, красочной звезде.
Пока! Прощай! Я растворяюсь,
Может, когда-то и вернусь?
К чему невольно прикасаюсь,
То сразу превращаю в грусть.
..................................................
И грусть, как горная лавина,
Как лава с кратера – текла,
Налил вино я из графина,
Опять она меня влекла.
Она исчезла, растворилась,
Она вошла в ночной мой сон,
Может, она в меня влюбилась?
Скорее - я в неё влюблён!!!
* * *
На Проза.ру публикуется 5-я книга моего
романа Жизнь после жизни.


Рецензии