Два паруса

Два паруса. Два облака плывут.
Сливаются с крылатым небом светлым.
Рукою их коснусь, как будто тут.
Всё спрятано под пологом бессмертным.

О, смастерите платье белой пеленой
Из чистой, очень нежной парусины!
Тогда отправлюсь я бродить с тобой
Лик тени обнимать худой осины.

О! Говор ваш я чувствую в мольбе,
Которое от неба в тишь ступает!
И я скажу лишь мало слов тебе,
Которые твоя душа желает.

О, лён! Бегущий, робкий и родной!
Твои поля в заоблачном корсаже.
А за дождливой, призрачной стеной,
Земля со всходами подобна тени, саже.

Два паруса над головою вновь,
Целуют мою руку, прикасаясь
И отправляют платье, как любовь,
А я в любовь с рожденья превращаюсь.


Рецензии