Под звон клинков...

 О сколько ж сочных звонких рифм уж сочинили о пиратах... На радость пенья рыбьих нимф, что всё поют на чарах-златах... Всё необычно спору нет! Свобода стоит всем немало... Фортуна зла: то есть, то нет. В карманах счастья тоже мало. Пиратство - это ведь работа. И здесь удача не для всех... Ударить первым - вот забота. А ведь проворство не у всех. Пираты грех не принимают. Разбой для них - лишь в этом жизнь! Иных вериг не понимают. Под звон клинков кружится жизнь. Вот после вспышек громких залпов - сошлись и крючья все на-товсь. Оскалив зубы в крике алчном, на абордаж пират готов. И тут фортуна разгулялась, раздув грешные паруса. С судьбой фортуна обручкалась. Много ушло на небеса. Ну а оставшиеся братья забрали все от них грехи... Безбожье им видать как сватья... Скажу вам это без брехни. Искрятся шпаги их задорно в перстах умелых и чумных. Сраженья им ведь не зазорны. Такова жизнь в чубах блудных. Схватил удачу за бородку, пират добычу стал делить.Кому-то злато, кубки, кожу, а вот как женщин разделить? Эта проблема под вопросом всегда стояла всем торчком... Без женщин уж давно пираты. За баб вертелись все волчком. Здесь привилегия капитану. Вне конкуренций он всегда. И остальных продавать станут, так было отродясь всегда. И под вино и прибаутки пираты вскрыли сундуки... И здесь, конечно пошли шутки, когда надели парики... Ну а когда на флот наткнутся, на крейсер или на фрегат... Велят фортуне лишь заткнуться. Встрече такой пират не рад. Как расстараться увернуться, пеньковый галстук не надеть... Можно ли взад им развернуться и ходу дать, сбежать успеть. А дух их дерзок вероломен... Может поможет дикий раж... И капитан здесь непреклонен, орёт команду - дать форсаж! И только брызги полетели. Уж мачты все трещат по швам...  А черти им вослед запели, может заветный... Отче наш. Ну а пираты все рвут когти, ведь не хотят гореть в аду... И побелели люто ногти. и засвербело им в заду... Вот ведь какая жизнь-работа - у всех бродяг по всем морям... Пиратам тоже жрать охота, не всё лишь песни по утрам. Пираты - вечные скитальцы... Держат в порядке паруса... Их перечесть - заблудят пальцы. Слушают бесов голоса. Им о душе подумать поздно! Застыли души в кураже. Многих их вздёрнули на реях. Не всем везёт уж стало быть... Скалятся мертвые на реях в утеху тем, кто стал служить. Ну а живые стали злее, чтобы удачу всё ж добыть... Пират не сможет жить на рее. Её не должен заслужить. Пираты все живут как братья, пусть ты в годах или же юн... Фортуна им давно всем сватья, так не спусти её в гальюн. Они пистоли зарядили, а шпаги -  острые клинки. Кинжалы тоже навострили. А крючья тоже им близки. Да, романтична жизнь пиратов... И непоседа их душа... Она и стоит пять каратов. А то и вовсе ни гроша... И флибустьеры, нет не плачут. Трудно им выжать грусть-слезу. Они друг друга подиначут, когда смахнут клинком слезу. Весёлый Роджер всласть гуляет, когда добыча в рундуке. И в карты шустрые играет, чтобы пропить всё в кутеже.


Рецензии