Верить нельзя!

Жизнь весьма любопытная штука
То тоскою, то счастьем горит
На душе только сумрак и мука
И немножечко сердце болит

В жизни шел напролом без оглядки
Улыбаясь изменам и злу.
А сейчас лишь вздыхаю украдкой
И писать о любви не могу

Не волнует меня радость встречи
Не печалит коварство, обман
Образ милый уже не залечит
Сильных ссадин, царапин и ран

Кровь мою возбудить не сумеет
Даже отблеск любимых очей
От души уже сыростью веет
И разгульством беспутных ночей

Не волнует меня стан девичий
И от плеч не беснуется кровь
И веснянка сейчас безразлична
Безразличны мне нежность, любовь

В захолустном глухом городишке
Где цветет лебеда и анис
Я смотрю как бесстрашный мальчишка
По касательной катится  вниз

Как летит зацепляясь  за камни
И не чувствует друга руки
И опять вспоминается давний,
Первый вечер у тихой реки

Чувства первые в цвете черемух
И дурманящий цвет в голове
И я выплеснул в песенный омут
Все что было в бесстрашной душе

Жизнь меня очень рано сломала
И оставили быстро друзья
Беспокойное сердце узнало
Клятвам женщины –верить нельзя

Я для многих остался загадкой
С хулиганистым нравом в крови
И решил, что сгорю без остатка
В пустоцветной, распутной любви

И с тех пор я мечусь словно щепка
Грусть славянскую в сердце неся
На всю жизнь я усвоил так крепко
Клятвам женщины- верить нельзя

Потому-то в глухом городишке
Говорю и врагам и друзьям
«Будь хоть самым разбойным мальчишкой
Клятвам женщины- верить нельзя»

1980 год


Рецензии