Величие дна когда пробуждается зверь

…и смерти дыхание – благо…
И неба величие – твердь!
Во мраке и боль, и отвага;
Ни с чем несравнимых потерь…

…и камень как плоть и тревога;
Шагая безумием вверх!
Ты сам выбираешь дорогу,-
С наличием веских помех…

…и грань – как исток и желание…
Пусть манной усеян твой крик!
Величие дна – покаяние,
Когда пробуждается лик!

Изыди! Сейчас твое слово…
Но, завтра, сиянием вновь,-
За ладаном, миррой помазан;
Сжимая в объятиях любовь!

Называя богов, вековая верста…
И распят, и покров,-
Как величие дна!
Отражение грез,
И безумство седин,-
Реки пролитых слез…
Будь достоин; ты – сын!

…и когда пробуждается зверь…
Без эмоций и шатких потерь…
Сегодня смерть в объятиях сна…
Величие дна! Величие дна!

…и пепел на голову – странник!
И возглас пространства – твой Рок!
Скорбящие – манною неба,
Когда оставляешь порок!

Безумство уже не поможет…
Пари над мирами как бог!
Пусть прошлое больше не гложет,
Когда за мечтою порог!

…и плоть, и боль испей сполна,
Ведь у запястий есть слова,-
Манящий свет, величий дна!

Когда пробуждается зверь!
…и пепел на голову – странник…
Без слез, без эмоций, поверь…
Во мраке навеян изгнанник!

12.07.2020


Рецензии