Жизнь научила лёгкой быть и сильной

Жизнь научила лёгкой быть и сильной
и ветра впереди летать в грозу,
восходами гореть в дороге пыльной
и под полой души хранить мечту.

Взлетать, а не спасаться от погони
завистливых, амбициозных псов,
росою напиваться из ладони,
и грязь счищать сияньем звёзд.

Жизнь научила, жаждою гонимой
не принимать подачек грязных рук
и не висеть в тоске ветвями ивы,
серёжками навешенных разлук.

Амбиции не ставить на погоны,
и не сливаться с гомоном толпы,
не набиваться в полные вагоны,
где все места давно уж розданы.

Я унимала боль огнём крапивы
концепцией добра сжигала весь недуг
душа раскрыла, как душой красивы
те, кто в самом деле настоящий друг.

Но непорочность боле не в почёте,
под жухлою листвой умолкли родники,
как будто зло немой согласно квоте
клюёт добро желаньям вопреки.


Германия, июль 2020 г,

 


Рецензии