Подумать о душе

Вор в законе по пятому каналу в девяностых заявил,
Своих во власть чтоб протащить, у них хватает сил:
Им нужные законы примут, заживут по нраву,
Найдут на тех, кто против  них, “законную” управу...
2011

Во власть они уже вошли:
На всё хватило “бабок”.
Попов казной не обошли:
“Прощенья” дух им сладок.

Об этом мог и Путин знать:
Он вспомнил Петра Первого:
Мздоимцев тот хотел сажать…
Услышал царь от “верного”:
“Работать с кем же будешь ты,
Коль всех пересажать?”
Всё ж Путин, прежде чем уйти,
Решил хоть чуть прибрать.
В иных влиятельных кругах
Поднялся шум и звон:
В. Жириновский крут в словах:
Грозит майданом он.
                ***
Но отступать уже нельзя,
Да некуда уже.
Велит и время, наш судья,
Подумать о душе.
11. 07. 2020

Никто не думал о протестах:
Казалось, ясно всё, как будто,
Но дело, видимо, в процессах,
Что не учла власть почему-то.

Не в губернаторе тут дело,
А задержание – лишь повод
Сказать о том, что накипело,
Что не игрушка целый город.

То замолчали преступление,
То “обналичили” его:
Закона правоприменение
Как фокус, только и всего!
18.07.2020


Рецензии