Посидеть рядом...

Иногда ведь хочется с кем-то потолковать,
Выйдя на скамейку под ясенем у подъезда.
Послушать вечерний ветер, листок у полыни сорвать
И шум поездов услышать, стучащих у переезда.

И пусть к тебе просто подсядет...он
Или она, ну, незнакомый прохожий,
И скажет тебе, знаешь, а у меня муж, или жена,
И заведёт разговор, ни на что не похожий

Просто потому, что вечер был тёплый,
А ты сидел на этой скамейке один.
И ты поглядел на него с улыбкой робкой
А может, просто сходил он за молоком в магазин

И, тебя увидев, потолковать ему захотелось,
Или посидеть на скамейке рядом с незнакомым ему...
А может, душа у него плакала, а может быть...пела.
Или...ещё почему.


Рецензии