Раз мы такие твари стали...

Мы так привыкли быть со всеми,
Во толчее чужих забот,
В тупой безрадостной системе,
Другим заглядывая в рот.
Стремимся счастьем обладать,
Не зная слова: Поделиться!
Сдаём пред выгодой кровать,
Готовы с подлостью мириться,
Ради подачек от стола,
Родных бессовестно бросаем,
Главнее тренд или молва,
Что для системы представляем.
Мы меркантильный пьедестал,
Детей рожаем для квадратов,
Кто нас такими воспитал?
Каких, скажите, постулатов?
Нам не хватило для души,
Каких молитв не прочитали?
Нам с незапамятных вершин,
Раз мы такие твари стали.
В тупой безрадостной системе,
Другим заглядывая в рот,
Мы ненавидим всех со всеми,
Набив по праздникам живот.


Рецензии