Homo Satanas

Нет, не может такого быть...
Такое сотворить? При всём уважении не поверю.
Грею собственные мысли о невозможности обычного человека убивать за гроши,
Свои, чужие, близкие и откровенно иные.
Не поверю, что простой люд опускается на дно только со своей головой,
Не управляемый хитрющим таким Сатаной,

Крепче сжав портупею (А ведь мы всегда при сказанном мнении на войне),
Выступив во всей красе своих пёстрых и острых, как скала, слов.
Разрубив пополам Дамокловым Мечом всех Мыслителей-"Ни о чём",
Поделом!

Кто-то может воскликнуть, мол, "Тупею",
Защищаю простейшие мысли вблизи человеческих мозгов.
Но скажите мне на милость, господа, верящие то в чёрта, то в фею,
Какова основа всех давно прописанных основ,
И что менялось сквозь блики десятки веков?

Сатана - не иначе, он - всему вина,
Да, Господа, только он виноват во всех злодеяниях нашего вида!
Его эгида - насрать соседу за забор,
И он наших овец и кур главный вор!

Не нравятся свои действия? Можно списать на рогатого,
Поддатого, пьяноватого - но главное, не на себя.
Чтоб чистым выйти после сотворённых "Немыслимых человеку вещей",
Меньше злых огней богу нового чистого дня!

Сие есть наш Мир, дорогие присяжные господа.


Рецензии