Ломаются колокола

Слышен звон , ломаются падающие колокола,
Удары молота чертовски  сокрушительны.
Разряды электричества , сжигают небо до тла.
Тротил грома, рвёт нутро оглушительно.

Из под стали копыт , пламя вырывается,
Горит вся земля , огнём охвачено чёрное небо.
Токката и фуга ре минор Баха , с неба дождём изливается.
Вся вселенная , на пороге конца апокалиптического света.

21 век,  надет на вилы революций и пропаганды,
Движется машина , траками давя потерявшиеся души.
Маршируют колоннами в пропасть войны курсанты.
У кухни , у спальни , у окон и у стен выросли уши.

"Мама анархия , папа стакан портвейна" ,
Это слова, легендарного, вечно живого Виктора Цоя.
Аорта разрывается меж верой и билетом лотерейным,
В поисках  бухла , азарта , и ангельского покоя.

Ядерный взрыв, самого мирного атома,
Снёсший под ноль ,  Хирасимы и Нагасаки строения.
Холодная сталь , радушный приём патологоанатома,
Не пропустившего ни одного поколения.

Беслан ,  не вернёт детей из бездонной пропасти ,
Ленинакан и Спитак, помнят проклятые землетрясения.
Ломаются колокола о всех возвещая новости,
Но никому из нас , не обещая и грамма спасения.

12.07.2020

https://youtu.be/etAIpkdhU9Q


Рецензии
Сделано в СССР...

Димитрий Поляков-Погодин   15.07.2020 20:51     Заявить о нарушении
Да , это уж точнее , как и не бывает , мой друг , Спасибо....

Илья Локтев   15.07.2020 23:56   Заявить о нарушении