Внесезонное

Расколотой миской весенние льдины
Порезали вены рек.
В окне запотевшем людские седины
Напомнил шершавый снег.

Последние капли весёлый Ярило
Слизал с опустевших крыш.
Зима оказалась тиха, как могила.
Ну как тут не замолчишь?

Косматые липы готовили краски,
Устроив зеленый бунт.
Грачи, пародируя облик пиратский,
Клевали промерзший грунт.

И черным пятном эта резвая стая
Затмила немой пейзаж.
Под звуки будильника сон мой растаял,
Вернув меня в летний шарж.

08.07.2020
Антон Батанов


Рецензии