У каждого есть радости

У каждого есть радости былые,
Они нас согревают в трудный час,
Лишь вспомни только,где родился,
Слезою счастья, засеребрится глаз.

И есть такие радости святые,
Которые всегда,везде с тобой;
Они блуждают по сосудам крови-
Отец и мать,их образ дорогой!

Есть, детство босоногое у речки,
И таинство весны- вишнёвый сад.
Как птица бьётся лучшее желание,
Вернуться в эту радость, в сотый раз.

Есть в памяти ещё минуты дорогие;
У школы на линейке, в первый раз,
Тебе несмелой,очень робкой девочке,
Букет подарит старшеклассник,как аванс.

Ждёт школа,где разумному учили.
Учитель старый-лучший из имён,
Его совет:-остаться человеком,
Припомни, в безмятежной радости о нём.

Есть юности пора,когда любовь царила,,
По жилам растекалась и душа цвела;
Она, тебе свечой во тьме светила,
Пока живёшь,будет сиять всегда!

Есть в радости, ещё минута золотая,
Крещение во Храме -Божья благодать!
Всегда со мной Спасителя защита,
Дорога к вечности и нам по ней шагать!


Рецензии
Да, у каждого свои радости, главное, их найти)))

Димидов Константин   20.07.2020 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.