997 Вокзал, стоящий поперёк

Вокзал стоящий поперёк


Вокзал под кончик языка 
Подносит верхний ряд зубов, 
И в микрофон подув слегка, 
Сипит нам что-то про любовь: 
Что страсть закончилась вчера, 
А близость - нынешний итог
Того, что дуют на ура, 
И на вокзальный кипяток. 
 
В закатных солнечных лучах 
Вокзал купает витражи, 
На вдоль перроны волоча 
Оставь, не мучайся, скажи: 
"Зачем бывает иногда, 
Что перекрёсток двух дорог 
Для переезда ерунда,
И ты не встанешь поперёк? 
 
Когда исчез последний луч,
Зал ожиданий стал пустой, 
Мою судьбу облагозвучь, 
Вокзал, успей сказать: "Постой, 
Ещё не прибыл мой вагон, 
В дорогу, что уходит вдоль, 
Чтоб бросить в прошлом перегон, 
В котором мы узнали боль. 
 
На стыках между двух сердец 
Трясётся мерно горизонт,
Где потерпевший и истец 
Несётся в башню из ротонд. 
Там кругом ходят поезда,
Дорога - бесконечный путь. 
И никого не надо ждать,
Ведь ничего нельзя вернуть. 
 
Полночным стрелкам семафор, 
Вовсю швыряет красный свет
Неразвернувшихся платформ.
Встаёт рассвет, лимонно-сед. 
Спит станционная юдоль... 
Видать, услышал мой упрёк
Ещё вчера лежащий вдоль 
Вокзал, улёгся поперёк.

           12.07.2020
            997.
**************************************


ВОКЗАЛЫ И ДОРОГИ (Тема)


Вокзал стоящий поперёк


Вокзал на кончик языка
Поставил ряд зубов.
И в микрофон, подув слегка,
Про вечную любовь
Фонит мол кончилась вчера,
А горечь, лишь итог
Двоих, что дули на ура
В вокзальный кипяток.
 
Вокзал в полуденных лучах,
Шлифуя виражи,
Повдоль перроны волоча,
Не мучайся, скажи.
Зачем бывает иногда,
Что крест из двух дорог
Для разлюбивших ерунда
Хоть вдоль, хоть поперёк?
 
Зал, где исчез вечерний луч
К закату стал пустой.
Судьбу двоих облагозвучь,
Вокзал скажи: "Постой!"
Уедет скорый эшелон,
С табличкой, к пункту "Ноль".
Непросто бросить перегон,
В котором снится боль.

Полночным стрелкам семафор
Сигналит красный свет.
Парит с измученных платформ
Рассвет, туманно-сед.
Ждёт станционная юдоль
Ответ на наш упрёк -
Вокзал, вчера стоящий вдоль,
А нынче поперёк.
 
На стыках рельсов из сердец
Трясётся горизонт.
Мчат потерпевший и истец
К вокзалу двух ротонд.
Где не выходят поезда
За мёбиусный путь:
Там никого не надо ждать,
Раз нечего вернуть...

         13.07.2020
          997-1.060
            


Рецензии