Жара

***
От Оренбурга до Москвы -
Засилье трав и синевы...
Макушка лета на дворе,
Не жарко только детворе.

Загара нету лишь в трусах,
И солнце плавится в глазах,
Медовый разливая свет,
Не зная горестей и бед...

А те, кто старше, как моржи...
Лишь у воды они свежи.
Как белки ищут тень в лесу.
Не могут есть уж колбасу.

В жару - окрошка в самый раз.
Не пиво пьют, а кислый квас.
Кондер теперь им лучший друг,
Жара - смертельный же недуг.

Друг другу жалуются все:
"Как было классно по весне!
Теперь до осени б дожить,
Прохладу неба бы испить"

Ну а пока - июль, жара,
Роняют пух свой тополя,
Полынью пахнет степь и дол,
И сердце просит валидол...


Рецензии