Скитаться

Скитаться
От холодильника до компа,
От компа до дивана.
Выпадать из дома
В отрыв, к пацанам,
А в мозгах – мама.
Опять невпопад
Позвонит.
Наорет.
Запрет.
Отберет.
Остынет.
Обнимет.
К сердцу прижмет.
Тюрьма пожизненно
С запахом ее духов.
Она готова
Расширять стены,
Но не снимать оков.

Ты в курсе,
Что тебе 16?
Что не очнешься –
Жизнь может
Не состояться?
Надеюсь,
Что озарение
Тебя настигнет
Посреди маршрута
От холодильника до компа:

«Эта жизнь моя!
И больше ничья!»

Хорошо, если
Не 20 лет спустя…

@Юлия_Сибилева

23.06.2020


Рецензии