мой гамлет

Всё устаёт, ломается, канючит
Даже металл бывает трещиной идёт
А жизнь без устали нас на ошибках учит
А мы твердим «проходит, и пройдёт»
А если не пройдёт или пройдёт не скоро?
Кто знает сроки? Если сорок сороков?
И ждать когда спадут судьбы оковы
Не хватит жизни, тяму и мозгов..
А может ожидание нас потихоньку губит?
И когда ждёшь- клиническая смерть?
А может за борьбу нас не осудят?
И лучше заалеть чем скудно тлеть?
Подняться во весь рост, расправить плечи
Решить в конце концов что время «Быть»
И не боясь огня, воды, судьбы картечи
По волнам жизни не сдаваясь плыть
Ведь умереть, уснуть и видеть сны быть может
Успеешь ты всегда, ведь с крыши один шаг
А ты смоги когда усталость гложит
А ты не сдайся, только страх твой враг
Смоги сказать «я буду, я сумею»
Иль прошепчи «не брошу, я смогу»
Я поднимусь на свой Олимп, я уцелею
Достигну финиш, пусть даже доползу...


Рецензии