Власть наготы

Невольно коснуться, обжечься теплом,
Смахнуть слабый запах защитной вуали,
Связать гамму чувств буксирным узлом,
Вернуться в начало геномной спирали.

Во рту ощутить сладкий привкус борьбы,
Глазами поймать неприличное слово,
Почувствовать в спину удары судьбы
Обидно и больно, но очень знакомо.

Вдыхать аромат нетипичного дня,
Поститься усердно, взывая к Вселенной,
Пытаясь разжечь ту частичку огня,
Что вспыхнула в сердце... Довольно же! Пеной

Туши сей огонь без пощады, без грусти,
Сотри с глаз пыльцу белены чернокнижной.
И может тогда слабый запах отпустит
Защитной вуали, чей шелест неслышный

Завлёк в паутину безудержных дум,
Гонимых во трезвости мелочных будней.
Терновым венцом остуди пылкий ум,
Играй дальше пьесу "Убитые трутни"!..

Но снова стремишься во власть наготы,
Отдаться лучам беспощадного Солнца!??
- "Пойми, что живу только ради мечты,
А ради неё не зазорно бороться!"

июль 2020
(с)ТархЪ


Рецензии