Плакала калина...

Плакала калина у рябины,
Распластались косы до земли.
Что калину бросили у тына,
Позабыли даже дать воды !!!

Всё прекрасно было и счастливо,
Каждую Весну Он приезжал.
Звал её не раз с собою.
Руку, своё сердце предлагал.

Но не торопился он с ответом.
Трудно было сделать такой шаг.
Как его родные встретят???
Будут ли калиной - величать ?

Но сдалось сердечко на Заре,
Не почуяло оно беды.
А, когда привёз к себе домой -
Выбросили к тыну, на зады.

Ухватилась, как могла, за Землю.
Жажду дождик утолил смурной.
И не знаю - жить как сиротинкой?
И к кому идти мне на поклон???

Светлые надежды потемнели,
Голова уж серебром пошла.
Скоро ведь придут метели.
Выжить сможет без Любви одна ???


Рецензии