Бутон

Бутон раскрывает лепестки
На все стороны света.
Одновременно.
Почти.
Уверенно,
Как по приказу.
Я чувствую, что расту
Во всех векторах Вселенной.
И как поспеть,
Успеть,
Бежать
Во всех направлениях сразу?

В сердцевине бутона – тишь.
Гармония.
Все идет как надо.
Так.
Я же в смятении,
Силюсь расставить приоритеты.
Где указатель?
Эй!
Где дорожный знак?!

Ответов нет.

Однако
В моем сердце живет все та же тишь.
Космос в ней раскрывает лепестки,
Вне зависимости от того,
На голове ли стоишь
Или спишь,
Медлишь или спешишь.

Ты удивишься!
Не ум, напряжение,
Усилие, маета, суета,
Благословляет цветение
Сердца тишина.

@Юлия_Сибилева

23.06.2020


Рецензии