Первая любовь

Да. прошла лазоревая юность
Безвозвратно ушла . навсегда
И сейчас мне немножечко грустно
Что ее не вернуть никогда

Я пацан с хулиганистым нравом
И душою из маков и роз
Был букетом простым одурманен
Первых слов, первых чувств,  первых слез

Взгляд украдкой на русые косы
И записка с признаньем в любви
До сих пор мое сердце носит
Это чистое чувство в крови

Я сидел у окна на «камчатке»
Были мыли мои где-то с ней
И писал я поэмы украдкой
Ненаглядной Принцессе своей

Не встречал с ней закаты, рассветы
Не бродил до утра под луной
Ведь я знал, что позднее все это
Испытаю я дерзкой душой

Будет все, соловьиные ночи
Нежный взгляд и костер у реки
Васильковые милые очи
Ласка нежной и тонкой руки

А тогда за улыбку Принцессы
За ответ на записку мою
Говорил, что я в небо залезу
За рассветом пойду на луну

Непорочное , чистое чувство
(Я ему  сейчас был бы так рад)
Вспоминаю, когда станет грустно
Голубой, чуть украдкою взгляд

Я Принцессу желал видеть рядом
Хоть минуту, секунду, хоть миг
Потому как задание на дом
Написал я стихи ей в дневник

И пусть детство мое пролетело
Не вернуться ему, знаю, вновь
Только сердце опять захотело
Эту первую встречу вернуть

Да, пора, когда детство уходит
Ну а юность как маковый сок
Потому-то я знаю приходит
И любовь как весенний цветок

Как цветок, как весны пробужденье
Чистота первых мыслей и грез
И стоит как мираж, наважденье
Королева у белых берез

Пусть закаты мы с ней не встречали
Но бурлила и пенилась кровь
И мне в душу глубоко запала
Эта первая нежность-любовь

Да. ушла лазоревая юность
Безвозвратно ушла, навсегда
И сейчас мне немножечко  грустно
Что её не вернуть никогда

1980 год
Г.Шахунья


Рецензии