А лужи не так просты

А лужи не так просты.
Замечаешь?
Мол, идите-идите,
У вас свои дела,
Мы - просто вода...
А сами упорно
Стремятся разлиться
Пошире-пошире,
Чтобы как можно больше
Отражать небеса.
Когда затихает рябь
От кроссовок, шпилек и бот,
Лужи зеркалят небо
В восторге и без забот.
Единственные
Доверенные люди луж -
Малыши.
Ахают глазами
На небо в лужах
И радуются от души.
Ты еще помнишь?
Забыл?
Вспоминай!
Пора.
Такой сезон -
Природа играет в зеркала.

@Юлия_Сибилева

21.06.2020


Рецензии