Россия в поисках любви

Святая Русь, как ни крути, а всё же баба -
Мужик ей нужен, чтобы сыновей рожать.
Хорош собою царь, но как мужчина слабый,
Ведь не сумел ни защитить, ни удержать.

Другой вел за руку, беседуя приятно:
"Ждет вас, сударыня, совсем иная жизнь..."
В крови умылась, нет креста, но и обратно
Не повернуть - вот красный флаг тебе, держись!

Усатый бил тебя: наверно, было нужно.
У них, сапожников, уж так заведено.
Но столько лет, как говорится, душа в душу!
Жила за ним, как за железною стеной.

Прибрал господь. И брак опять. Потом в разводе.
Уже не девочка, а дивно хороша!
Был добрым новый муж, но молодость проходит,
И застоялась, успокоилась душа.

Старик в гробу, сплошные в жизни перемены.
Муж молодой охотник был до новостей:
Он заявил, что ты должна быть современной,
Раздел, бесстыдник, и велел развлечь гостей.

Пришел другой, такой веселый, сильный, рослый,
Но оказалось, что алкаш - ни дать ни взять.
Как-то по пьяни он тебе обрезал косы,
А сыновей босых отправил воевать.

И вдруг любовь под старость лет! А он проворный,
Умен, как черт! И кнут, и пряник - всё при нем.
Похорошела, обрела былые формы,
И детки есть. Прорветесь как-нибудь вдвоем.

Бывало хуже. Церковь вас благословила.
Пускай судачат злые бабьи языки,
Будто ему такая женка не по силам:
У них, видать, помалохольней мужики.

Июль 2020 г.


Рецензии
Ай да Ирена, ай да молодец! Браво!

С уважением

Михаил Шиков   18.07.2020 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Песню на эти стихи можно услышать на моем канале "Ирена Глебова" в YouTube.

Ирена Глебова   06.10.2020 16:49   Заявить о нарушении