Пиявка-хулиганка

   «ПИЯВКА К ПИЯВКЕ НЕ ПРИСОСЕТСЯ»

                ( бенгальская пословица)



Сказка, может быть, и ложь

До тех пор,  как не поймешь

То, что было невдомёк.

В ней всегда такой урок!



... Всё болото спозаранку

Слышит эту хулиганку.

Ей как будто дела нет,

Что едва забрезжил свет!

А пиявка кипятится:

«Что вы спите?  Как вам спится?

Это просто беспредел!

Кто нас так унизить смел??!

В языке одном , бенгали,

Вы о нём и не слыхали,

Есть пословица про нас:

Смысл её меня потряс!

Типа мы совсем не можем

Укусить того, с кем схожи!

Будто знает тот народ

Всё про наш отважный род...

Ведь так просто  нам друг к дружке

Присосаться? Так, подружки?»

А подружки-то молчат,

Весь пиявочный отряд.

«Вы со мной что, не согласны?

Ах, предатели!  Прекрасно!

Знайте - я вас не боюсь!

К каждой щас кааак присосусь!

Укушу из вас любую!»

Но пиявки - врассыпную!

Телом вертят и юлят,

Подставляться не хотят.

Появилась будто сила,

Что их вмиг отворотила.

Ох, замучилась бунтарка,

Мочи нет, и телу жарко.

А товарки ей кричат:

«Тут никто не виноват,

И понять людскую мудрость

Так легко!  Какая трудность?!

Просто по определенью

Между нами притяженья

Быть не может, это так.

В курсе все, любой червяк.

Мы же сестры, мы же братья.

Что от нас друг другу взять-то?!»



И смутьянка тут смирилась.

Смыслу здравому на милость

Наконец  она сдалась:

«Присосусь к чужим! И всласть!!!!»


Рецензии