Другу-поэту

Сегодня зажжемся полоской зари,
впечатая смысла три тонны в три строчки,
а завтра садимся на ток, глухари,
сожженные верой дотла изнутри,
тлеть в рифмах поодиночке.

Бродить нам в полях вдохновения и снов,
из грешного мира сбежавшим, -
не трудно, но путь возвращения тернов,
ну, что, мой дружище, давай, будь здоров!
и рифмам – виват! – нас сближавшим.

Пусть гром недоверия тонет в пути,
никто междустрочность у нас не отнимет,
поэтов нельзя удержать взаперти,
поэтому, друг мой и брат, не грусти,
мы счастливы присно и ныне!


Рецензии