На теле дождя

           =====

На теле дождя не увидишь царапин,
но ранами лужи и молнии кровью.
И небо другое, и чуства - иначе,
и слов не хватает, но только присловья.

Так просто: "разверзлись небесные хляби"...
И всё поменялось в мгновение ока.
Плотнее закроешь оконную раму -
в дожде почему-то всегда одиноко.

Дожди разрушают чудесные планы,
смывая порою воздушные замки,
но некому вовсе небесные краны
закрыть, чтобы всё не досталось
 гадалке.

Дожди убегают по венам тропинок,
асфальтовой коже, по улице тесной
и кажется, будто таинственный снимок
подарит нам скоро фотограф небесный.

Отрежет кусочек невидимый скальпель
и дождь превратится в какую-то малость.
И некому будет из будничных капель
собрать воедино обычную радость.


Рецензии