И стоят дубы, сосны вечные

Я смотрю на небо, а там краса -
Золотой звездой, светоносною,
Что с землёй всяк час творит чудеса,
Силой потчуя древней, мощною
До глубин её, до седых корней.
И стоят дубы, сосны вечные,
Заряжаясь током прямых лучей, -
От рождения солнцем мечены.

От земли тепло, и на всех полях
Золотая рожь, ширь пшеничная,
Наливных плодов на столах распах,
Ароматна кровь земляничная.
Как же грудью всей не дышать нам здесь!
Как ему, светилу, не кланяться!
Оно шар земной согревает весь,
Чтоб жилось на нём без отчаянья.


Рецензии