Как же быстро бежит ненасытная жизнь

Как же быстро бежит ненасытная жизнь.
Спотыкаясь о кочки, ухабины,
Нос могла расшибить, на лбу шишек нажить...
Здесь и игры со старыми граблями.

В тот же час на равнинах кружилась судьбы,
Небесами на то - время спущено,
И сложилось бы всё по-другому, кабы
Кровь моя не была бы осуждена.

Мой Адамчик-поляк вожделел, но не смел...
Всё последствий боялся соития,
Бабий век мой за восемь-то лет пролетел -
Окольцованное несбытие.

Наверстать, как той белке, положен был срок,
Как-то в дамки - почти переспелою.
О, второй пришлось выдержать жизни урок,
Не глушить же стакан с "Изабеллою"!..

Ну а дальше? А то, что считай, что у всех:
О пережитом воспоминания,
Оценила, в итоге, большой свой успех -
Прожила без законов попрания.

И наградой уж то, что живу много лет,
Надо мной бирюзою безбрежною
Небосвод, под которым встречаю рассвет
С прежней верой, любовью, надеждою.


Рецензии