Июльский дождь

Дождик- уличный бродяга
Приставал к прохожим дядям.
Приставал к прохожим тётям
Неуклюжий недотепа.

Задевал он всех прохожих,
Что б ходили с мокрой кожей.
Бил по лужам и скакал
С рваным зонтиком играл.

Льнул к домам, стучал по крышам,
Поднимая брызги выше.
Барабанил по карнизам
Прилипал к стеклу - подлиза.
         
На дороге лёг ручьём -
Всё  гуляке нипочем...
За собой вдогонку звал,
Сам кораблики пускал.

Вымыл сразу сто дорог,
В небе радугу зажёг.
Подарил нам коромысло
Что  над крышами повисло.

Расшалился через край
Любопытный шалопай.
Лился, весело стуча.
Пыль смывал и хохоча

Бился в окна  все подряд:
"Открывайте, я вам рад.
Все дела скорее бросьте
По дороге к вам я в гости

Ненадолго забежал".
Загремел, загрохотал,
Слобонервных кинул в дрожь
И умчал бродяга - дождь!


Рецензии