Сюжет

Привет, мой далёкий дед.
Давно ты в иных пределах.
И дочь твоя поседела,
В глазах её гаснет свет…

Не помнит своих потерь,
Сидит на диване с кошкой
И слепо глядит в окошко –
Вот вся её жизнь теперь.

Шумит на ветвях листва
И млеет на солнце лето, 
Но мрачен конец сюжета,
Где кто-то забыл слова,

Где скоро погаснет свет,
А мы всё играем роли,
Заученные поневоле,
В спектакле, которого нет…
 
2020


Рецензии