Азоры

Совсем недолги были  наши сборы,

Единодушно мы решили (муж и я):

Лучше Азор бывают лишь ... Азоры!

Они прекрасны, я признаюсь вам, друзья!





Летели мы туда из Лиссабона

На Bombardier на турбовинтовом:

Казалось, в самолете все знакомы

И даже более: отмечены родством!



Летает Sata островная как маршрутка:

Кому-то - Сан-Мигел, кому - Файял.

А кто- то на Терсейре, как попутку,

Наш Bombardier по-быстрому «поймал».



Везли гортензию, стрелицию в букетах.

Собачки, кошечки и даже ... попугай!

Делились сплетнями, шептались о секретах

(Мешал мотор расслышать) -  ай-ай-ай!



Так забывались, что в арбитры даже

Меня  порой пытались привлекать!

Мой слабый португальский в арбитраже

Не думал никого и волновать!



Короче, эти мили нас сдружили.

На остановке нашей, Сан-Мигел,

Попутчики букет мне подарили,

Мой муж даже слегка оторопел.



Ну а потом чудесных откровений

Был  полон доверху наш островной вояж.

Палитрой  редкой супер впечатлений

Не всякий тур похвастаться мог наш!



Мы ели в ФУрнаше  из гейзеров козиду

И в «Terra Nostr’e»,  в глубине аллей,

Терялись  с удовольствием из виду.

Понта-Дельгада стала нам своей.



Потом и на Терсейру мы слетали.

Лиловый остров, что с горой Brasil.

Где только ни были, чего ни повидали...

Казалось, каждый житель рад нам был!


Рецензии