Ветер-хулиган

Ветер по морю гуляет:
Хулиган - резвится!
Волны стайками гоняет,
Скачет, веселится -
Пенный чуб прибою правит,
С чайкой балуется шумно,
Яхту под корму поддавит,
Паруса слегка поправит:
Паренёк-то умный!
И туманы разгоняя
Посвистит сиреной.
Этого гуляку знаю -
Он шутник отменный!


Рецензии