***

Тут скрыта мысль по глубже.
И ты не до нырнешь,
До сказочного устья
Сквозь плавающую ложь.

Тут тонут арлекины
В расшитых колпаках,
Без видимой причины
Запутавшись в силках.

Усеяны глубины
Телами моряков,
И весело дельфины
Из них качают кровь.

Здесь тонут акванавты-
Напившись глубиной,
Идут на дно солдаты
Глушённые войной.

Намокла вся одежда
У голых и смешных,
И булькает надежда
Не выскочить в живых.

За жемчугом ныряют
Отважные умы,
Их трупы прибивает
К чертогам сатаны.

Тут скрыта мысль по глубже,
И нужно, чтоб сперва,
 закончился весь воздух
 и выпали слова.

Рассыпались желанья
 по сдавленному дну.
Набрякли все страданья
 утопленной му-му.

Остановилось сердце.
И только лишь тогда,
Откроется вся бездна,
Расступится вода.

И засияют звезды
Над мертвой головой.
И будет сликом поздно,
чтобы уйти домой.


Рецензии